2011年01月31日

ディハイドレーターでおやつ作り。

今頃ですが〜我が家にこんな文明の利器が導入されました。

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ディハイドレーター。
別名ジャーキーマシーン!?
食品乾燥機、とでもいいましょうか。
すみれママと一緒にアメリカから共同購入でGETしましたGood

これを使えば肉類はジャーキーに、果物はドライフルーツにぴかぴか(新しい)
10時間くらいかかるので週末の夜に挑戦ひらめき
まずはわんずのおやつから・・・

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韓国スーパーでGETしたメキシコ産牛アキレス(ボイル)。
メキシコ産・・・?とは思ったけど一応人間用だし、と購入。
薄く切ってみました。

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同じく韓国スーパーで買った豚耳(ボイル)。
こちらは細長く切ってみました。

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あとは豚ハツ(色の濃いほう)と鶏胸肉。
半解凍して薄めに切って。

一晩と少し、11時間でこんなになりました〜ひらめき

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感想:脂の出るものは2度としない!Bad

豚耳とアキレスからめっちゃ脂出て洗うのが大変。。。
トレイがプラスチック製で網状なので洗いにくくて。。。
胸肉とハツは大丈夫そう。
次はそっち方向でGood

さらにただいま人間用おやつも作成中〜グッド(上向き矢印)

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蒸かしたさつまいもと〜

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りんごちゃん♪

さてさてこちらはどんなふうになるかな?
すみれママのレパートリーではパイナップル、バナナ、トマトなど。。。
他にドライにしたらおいしいものって何だろう?
アイデア募集中です〜ひらめき

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ニックネーム はこ at 01:56| Comment(0) | わんこな手作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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